Camarões Salteados com molho de Vinho do Porto
Ingredientes
500 gr. de Camarão
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
1/2 copo de Vinho Tinto
1/2 copo de Vinho do Porto
1/2 copo de Água ou Caldo de Marisco
Azeite Qb.
Sal, Pimenta Qb.
Preparação
Para os Camarões
1- Corta os camarões, ao longo do seu comprimento, retira a tripa
2- Tempera com um pouco de sal e saltea-os com a carne para baixo, durante cerca de 4 minutos. Retira, a frigideira, do lume e vira-os. O calor residual chega para acabar de saltear os camarões.
Para o molho
1- Na mesma frigideira faz um refogado com a cebola, o alho.
2- Quando a cebola estiver translúcida junta os dois vinhos e deixa reduzir cerca de 5 minutos, em lume brando
3- Junta o caldo ou água e deixa reduzir mais 5 minutos
4- Passa o molho por um coador fino, tempera a gosto e serve com os camarões salteados.
Para mim, este prato basta para ter um fim de ano espetacular!
Bem regado de um bom vinho verde, não há melhor.
Experimentem fazer e entrem com o pé direito no Ano Novo.
Bom ano a todos e Bem Hajam!
Feliz 2016
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