sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Croquetes de Borrego Assado

Mais um salgadinho para ter na mesa de Natal.

Uns espantosos croquetes de borrego assado.

São extraordinários. Ninguém vai ficar indiferente.
















Ingredientes 
1 Perna de Borrego
3 colheres de sopa de Ketchup
3 colheres de sopa de Mostarda
3 dentes de Alho
2 Folhas de Louro
3 colheres de sopa de Farinha
2 Ovos
Sal, Pimenta e Colorau Qb.
Pão Ralado Qb.
Azeite Qb.

Preparação
1- Numa tigela mistura o sal, pimenta e colorau e o azeite.
2- Envolve a perna de borrego na marinada e deixa repousar durante meia hora.
3- Leva a perna ao forno, num tabuleiro, com um fio de Azeite, os alhos e as folhas de louro.
4- Assa durante 1 hora e meia, a 180º.
5- Ao fim desse tempo, retira do forno e deixa-o repousar durante 30 minutos.
6- Aproveita os sucos que ficaram no tabuleiro. Leva-os ao lume brando e
junta farinha, sem parar de mexer.
7- Desfia a carne e junta ao preparado anterior, mistura bem.
8- Sem parar de mexer, junta a mostarda, o ketchup e um ovo batido e une tudo até formar uma bola.
9- Cobre a bola com película aderente e leva ao frigorífico, durante 3 horas.
10- Numa bancada polvilhada com farinha, vai enrolando a bola até ficar com forma de um croquete gigante.
11- Corta-os todos do mesmo tamanho e passa-os na farinha, no ovo batido e no pão ralado. Respectivamente.
12- Frite-os em óleo bem quente.

Na tua mesa de Natal, vão fazer um sucesso!

Garanto!

Experimenta!

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