segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bacalhau confitado, Batatas a Murro e Salteado de Couve Portuguesa.

O prato tradicional no Natal tem que ser o Bacalhau!
Cumprida a tradição, apresento a minha ideia para o prato principal de Natal.

Um prato de bacalhau diferente mas muito, mesmo muito saboroso.

Bacalhau confitado, Batatas a Murro e Salteado de Couve Portuguesa.


Ingredientes para 3 pessoas
Para o Bacalhau:
3 postas de Bacalhau
9 Dentes de Alho
3 Folhas de Louro
Azeite Qb.

Para as Batatas:
6 batatas médias
3 Dentes de Alho
2 folhas de Louro
Sal, Pimenta Qb.
Azeite Qb.

Para o salteado de couve
2 Cebolas Médias
2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 taça de Vinagre de Sidra
1 couve portuguesa
Sal, Pimenta Qb.

Azeite Qb.

Preparação
Para o Bacalhau:
1-Num tacho, coloca o bacalhau com as folhas de louro e os dentes de alho e azeite até cobrir.
2-Coza em lume brando, sem nunca ferver, até o bacalhau começar a lascar.

Para as Batatas: 
1- Entretanto, lave as batatas e coze-as, com pele, durante 20 minutos.
2-Após arrefecerem, dá um murro em cada batata para que abatam.
3-Dispõe-nas num tabuleiro, rega com um bom fio de azeite, junta os alhos esmagados e as folhas de louro.
4- Tempera e leva ao forno, cerca de 25 minutos.

Para o salteado de Couve:
1-Prepara a couve, separa as folhas e corta em tiras e descarta os talos mais rijos.
2-Leva a couve a cozer em água com sal, durante 1 minutos.
3-Ao fim desse tempo, coloca-a sobre água gelada.
4-Numa frigideira, bem regada com azeite, coloca a cebola laminada.
5-Coloca o açúcar e tempera com sal e pimenta a gosto.
6-Quando a cebola estiver quase cozinhada, junta a couve e o deixa saltear até a cebola estar translúcida.
7- Deita o vinagre e deixa reduzir cerca de 2 minutos. 



Magnífico. Uma maneira de se manter a tradição mas com inovação e que não deixam ninguém indiferente.

Absolutamente delicioso!

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