Lombo de Porco, Molho de Ameixa e Puré de Abóbora!
Fantástico!
Ingredientes
Para o Lombo:
1 Lombo de Porco
Sal, Pimenta e Colorau Qb.
2 dentes de Alho
2 folhas de Louro
Azeite Qb.
Para o Molho de Ameixa:
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Cenoura
1 colher de sopa de Açúcar
1 copo de Vinho Tinto
1 copo de Água ou Caldo de Carne
2 colheres de sopa de compota de Ameixa
Sal e Pimenta Qb.
Para o Puré de Abóbora
Preparação
Para o Lombo:
1- Junta o sal, a pimenta e o colorau e mistura com o azeite.
2- Envolve o Lombo de Porco na mistura e deixa marinar 30 minutos.
3- Num tabuleiro bem regado com azeite, marca o Lombo, em lume alto, de todos os lados e até ficar bem douradinho.
4- No mesmo tabuleiro, coloca os dentes de alho, as folha de louro e, mais, um fio de azeite.
5- Leva ao forno. 30 minutos em Lume Médio e 20 minutos em Lume Alto ( 10 de um lado e 1o Minutos do outro).
6- Depois desse tempo retira o Lombo do tabuleiro e deixa-o repousar durante 15 minutos
Para o Molho de Ameixa:
1- No tabuleiro do assado, coloca a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada.
2- Junta o açúcar e deixa refogar até a cebola estiver translúcida
3- Junta o vinho e deixa reduzir , em lume brando, 10 minutos.
4- Acrescenta o caldo ou a água e deixa cozinhar mais 15 minutos.
5- Coloca a compota de ameixa e deixa cozinhar mais 5 minutos.
6- Passa o molho por um coador fino.
Para o Puré de Abóbora
2 fatias de Abóbora
4 colheres de sopa da Gordura do Lombo assado.
1/2 copo de Leite
Sal e Pimenta
Preparação
Para o Lombo:
1- Junta o sal, a pimenta e o colorau e mistura com o azeite.
2- Envolve o Lombo de Porco na mistura e deixa marinar 30 minutos.
3- Num tabuleiro bem regado com azeite, marca o Lombo, em lume alto, de todos os lados e até ficar bem douradinho.
4- No mesmo tabuleiro, coloca os dentes de alho, as folha de louro e, mais, um fio de azeite.
5- Leva ao forno. 30 minutos em Lume Médio e 20 minutos em Lume Alto ( 10 de um lado e 1o Minutos do outro).
6- Depois desse tempo retira o Lombo do tabuleiro e deixa-o repousar durante 15 minutos
Para o Molho de Ameixa:
1- No tabuleiro do assado, coloca a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada.
2- Junta o açúcar e deixa refogar até a cebola estiver translúcida
3- Junta o vinho e deixa reduzir , em lume brando, 10 minutos.
4- Acrescenta o caldo ou a água e deixa cozinhar mais 15 minutos.
5- Coloca a compota de ameixa e deixa cozinhar mais 5 minutos.
6- Passa o molho por um coador fino.
7- Prova e tempera, com sal e pimenta, a gosto.
Para o Puré de Abóbora
1- Rala a Abóbora
Este prato é delicioso, muito mesmo!
Toda a gente vai Adorar!
É, Só, Experimentarem e Comprovarem!
Feliz Natal!
Para o Puré de Abóbora
1- Rala a Abóbora
2- Numa panela, coloca a abóbora e a gordura do assado.
3- Leva ao lume brando e deixa a abóbora refogar 5 minutos.
4- Deita o leite e deixa cozer a abóbora( Para saberes se a abóbora está cozida basta colocares um pouco entre os dedos e apertar. Se ela se desfizer, está pronta).
5- Quando a abóbora estiver cozida, tritura tudo.
6- Prova e tempera com o Sal e a Pimenta, a gosto.
Este prato é delicioso, muito mesmo!
Toda a gente vai Adorar!
É, Só, Experimentarem e Comprovarem!
Feliz Natal!
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