No jantar de ano novo não costumo comer muito. Gosto mais de um bom petisco ou uma boa mariscada.
De encontro a essa ideia. Apresento duas receitas, com camarões, para a mesa de Ano Novo.
A primeira é Camarões grelhados com Molho de Manteiga e Limão!
Ingredientes
500 gr. de Camarão
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
1 colher de Sopa Açúcar
1/2 copo de Vinho Branco
Sumo e raspas de um Limão.
250 gramas de Manteiga sem sal
Sal, Pimenta Qb.
Preparação
Para os Camarões
1- Corta os camarões, ao longo do seu comprimento, retira a tripa
2- Tempera com um pouco de sal e grelha-os com a carne para baixo, durante cerca de 4 minutos. Retira, a chapa, do lume e vira-os. O calor residual chega para acabar de grelhar os camarões.
Para o molho
1- Numa frigideira faz um refogado com a cebola e o alho e o açúcar.
2- Quando a cebola estiver translúcida junta o sumo de limão, as raspas e o vinho e deixa reduzir.
3- Fora do lume,junta a manteiga fria, aos poucos, enquanto misturas com um batedor de varas.
4- Volta a por a frigideira ao lume e mexe bem até que a manteiga fique bem incorporada.
5- Passa o molho por um coador fino, tempera a gosto e serve imediatamente.
Esta receita faz sempre parte do último jantar do ano. Eu adoro!
É absolutamente delicioso!
Aqui apenas acrescento complexidade ao molho de manteiga e Limão. O que leva o
prato para outro nível.
Acompanhado apenas com umas torradinhas. Fantástico!
A Experimentar....
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