Que tal umas maravilhosas empadas de carne?
Aqui em casa todas a gente as adora e tenho que as incluir na ementa.
Ingredientes 12 Empadas
Para o Recheio
400 gr. de Rojões
4 Dentes de Alhos
1 Cebola e meia
1 Cenoura
1 copo e meio de Vinho Tinto
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 colher de sopa de Farinha.
Sal, Pimenta, Colorau QB.
Ramo de Salsa
2 folhas de Louro
Preparação
1- Numa travessa, prepara uma mistura com a pimenta, o colorau e a farinha e mistura bem.
2- Pica as cebolas e os alhos e rala a cenoura.
3- Passa os rojões na mistura de especiaria e farinha.
4- Numa panela, salteia os rojões,em fornadas. até ficarem bem douradinhos.
5- Na mesma panela, refoga os legumes.
6- Quando a cebola estiver translúcida, volta a deitar a carne e acrescenta os restantes ingredientes.
7- Prova e tempera a gosto.
8- Deixa cozinhar durante 1 hora, em lume brando.
9- Ao fim de hora, retifica temperos e retira as folhas de louro e a salsa.
10- Deixa arrefecer e desfia a carne.
Para a massa
270 gr. Farinha
90 gr. Manteiga
Água Qb.
Preparação
1- Numa tigela, mistura a farinha e a manteiga até atingir um preparado homogéneo.
2- Junta a água aos poucos até que a massa comece e descolar da tigela.
3- Amassa até todos os ingredientes ficarem bem ligados(Não amasses muito, SÓ MESMO, até ela ficar bem ligada).
4- Com o rolo da massa , estende a massa até ficar fininha.
5- Corta discos ,de tamanho ideal, para forrar a forma da empada( previamente untada com manteiga).
6- Coloca duas colheres de recheio e tapa, suavemente, com um disco mais pequeno.
7- Por fim pincela com gema de ovo e leva ao forno 190º, durante 20 minutos.
Não consigo precisar sobre os tamanhos dos discos porque isso depende do tamanho das formas.
Eu uso dois pires, de tamanhos diferentes. Mas isso depende de cada um e tenho a certeza que encontrarás a melhor solução para ti.
Mas estas empadas tens que experimentar. São de outro mundo!
Essencial na mesa de Natal!
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