Para complementar e finalizar a mesa de Natal, nada melhor
que um delicioso prato de Arroz Doce.
Aqui fica a minha receita.
Ingredientes
250 gr. Arroz Carolino
200 gr. Açúcar
1 litro de leite
Raspas de meio limão
Raspas de meia Laranja
2 pau de canela
4 gemas
Canela em pó
Sal
Preparação
1-Lava o arroz, para tirar o amido em excesso.
2-Ferve o leite, juntamente com o açúcar, o pau de canela e as
raspas de Limão e da Laranja.
3-Leva o arroz a cozer em água com sal (1 medida de arroz,
duas de água).
4-Quando a água evaporar, deita uma parte do leite quente.
5-Vai mexendo e deita mais leite, aos poucos, á medida que o
preparado vá engrossando.
6-Quando acabares o leite, retira o arroz do lume.
7-Deixa arrefecer e adicionas as gemas batidas.
8-Leva, novamente, ao lume brando, e vai sempre mexendo até o
preparado engrossar (5 minutos chega).
9-Retira do calor, coloca-o numa tigela e polvilha-o com
canela a gosto.
A sobremesa perfeita para finalizar o jantar da Consoada.
Aproveita, come bem, delicia-te e sobretudo diverte-te.
Um Feliz Natal!
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