sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

A ajuda que o Limão dá.

Já pensaram bem nas qualidades que um limão tem.

Pois, além de ser uma fonte rica em vitamina C, contém vários ácidos, entre os quais o citríco e o tartárico.
O mais discreto limão ajuda em diversas funções na cozinha.














Fica aqui alguns exemplos de ajudas que um limão dá:
  • Tempero de Saladas
  • Sumos e outras bebidas
  • A casca ajuda a fornecer pectina a frutas com falta dela( Essencial para contribuir para a textura final de uma Compota)
  • O sumo evita o escurecimento de alguns frutos( Por exemplo com uma maça, depois de cortada ela tem tendência a ficar escura. O sumo do Limão corta esse efeito e a maça aguenta mais tempo com a cor natural)
  • Os seus ácidos ajudam a deixar as proteínas (Carne, Peixe) mais tenras
  • Ajuda a estabilizar espuma obtidas por claras em castelo.

Já tinhas pensado nisto?

Pois, É verdade. Basta Experimentares!

Sem comentários:

Enviar um comentário