segunda-feira, 2 de maio de 2016

Quiche de Lombinhos e Cogumelos

Chego com um pouco de atraso mas sem me esquecer do prometido, apresento um Quiche de lombinhos, natas e cogumelos.

A lembrar os famosos lombinhos com natas que tanto gostamos.

Este Quiche é de outro mundo!


















Ingredientes 8 pessoas
Para a massa
135 gr. De farinha
45 gr. de manteiga
Água Qb.

Para o recheio
500 gr de lombinhos
200 gr de cogumelos laminados
2 Pacotes de natas
4 0vos
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 colher de sopa de Açúcar
1 copo de vinho
1 copo de Água ou Caldo de Carne
2 Colheres de sopa de Mostarda
2 Folhas de Louro
Sal, Pimenta Qb.


Para a massa
1-Numa tigela junta a farinha com a manteiga até obter um preparado areado.
2-Junta água aos poucos até que massa descole da tigela.
3-Amassa um pouco até obter uma bola de massa
4-Unta a forma do Quiche com manteiga.
5-Estende a massa com rolo e coloca sobre a forma.
6-Cobre toda a forma com a massa e retira os excessos.
7-Coloca um peso em cima da massa (grão ou arroz) e leva ao forno a 180º,
 durante 15 minutos.


Para o recheio
 1-Numa frigideira, salteia, primeiro, os lombinhos e depois os cogumelos, por fornadas
 2-Em seguida, faz o refogado com a cebola os alhos e o açúcar.
 3-Junta o louro, deita o vinho e deixa reduzir 10 minutos
 4-Junta a água ou caldo de carne e deixa reduzir mais 10 minutos
 5-Volta a colocar a carne e os cogumelos
 6-Acrescenta a mostarda e as natas e deixa cozinhar mais 5 minutos
 7-Bate os ovos e acrescenta ao preparado em lume brando e sem nunca parar de mexer.
 8- Prova e tempera com sal e pimenta.
 9-Deita o recheio sobre a massa e leva ao forno mais 15 minutos.


Esta é uma receita a experimentar.

De apenas uma simples ideia consegui fazer algo espectacular! .

Deliciosa!




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