terça-feira, 31 de maio de 2016

Tagliatelle Com ameijoas à bulhão pato

Com um pouco de atraso chega aqui um fantástico prato de Tagliatelle Com ameijoas à bulhão pato.

Divinal!

Comprovem!





















Receitas para 4 pessoas
Ingredientes
400 gr. de massa Tagliatelle
1 kg de Ameijoas
3 dentes de Alho
Meio copo de Vinho
1 ramo de Coentros
Sumo de 1 limão
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
1- Salteia os dentes de Alho em Azeite.
2- Junta as ameijoas e deixa cozinhar até abrirem.
3- Rega com o vinho e retira as ameijoas.
4- Deixa o molho reduzir durante 10 minutos.
5- Entretanto coze a massa como ensinei anteriormente, durante 6 minutos.
6- Prova e tempera a gosto.
7- Retira metade das ameijoas das cascas e junta ao molho. Reserva a outra metade com a casca.
8- Junta a massa ao caldo, envolve bem e deixa em lume brando, mais 2 minutos.
9- Retifica temperos e junta as restantes ameijoas.
10- Finaliza com os coentros picados e o sumo do limão.


Não consigo resistir a este prato.
Absolutamente magnífico!

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