sexta-feira, 20 de maio de 2016

Sopa de Alho Francês

A minha segunda receita é uma deliciosa sopa de Alho Francês.

Esta é uma receita muito especial pois, desde de criança, que faz parte do menu cá de casa.

Para mim não existe sopa melhor.




















Receita para 6 pessoas
Ingredientes
4 Alhos Franceses
4 batatas
1 cebola
1 colher de açúcar.
1 Litro de Água ou Caldo de Legumes
Azeite Qb.
Sal Qb.

Preparação
1- Pica a cebola, os alhos e parte branca dos alhos franceses.
2- Aquece a água/ Caldo.
2- Faz um refogado com a cebola, os alhos, os alhos franceses e o açúcar.
3- Quando a cebola estiver translúcida, junta as batatas, cortadas em pedaços pequenos.
4- Envolve as batatas com o refogado.
5- Deita a água/ caldo e deixa cozinhar cerca de 25 minutos.
6- Tritura tudo e leva novamente ao lume.
7- Quando levantar fervura, deita rodelas finas da parte verde do alho francês e deixa cozinhar mais 5 minutos.
8- Finaliza com um fio de azeite.


Uma sopa que não deixa ninguém indiferente!

Magnífica!


Sem comentários:

Enviar um comentário