Um tradicional que não deixa ninguém indiferente.
Confiram...
Mas antes duas dicas:
1-Quando cozem massa, cozam em água abundante com bastante sal, deve mesmo saber à água do mar, pois deixa a massa mais saborosa.
2-Usem só o azeite no fim para finalizar a massa, depois de escorrida, porque deixa a massa mais solta e saborosa.
Experimentem e sintam a diferença.
Receitas para 4 pessoas
Ingredientes
400 gr. de Esparguete400 gr. de Carne picada
1 Cebola média
3 dentes de Alho1/2 Cenoura média1 colher de sopa de Açúcar1 colher de sopa de Mostarda4 colheres de sopa de Polpa de tomate2 copo de Vinho Branco
Queijo ralado Qb.
Sal e pimenta e colorau Qb.
Preparação
1- Tempera a carne picada com sal, colorau e a pimenta, a gosto.
2- Numa frigideira bem quente, salteia a carne no azeite, em fornadas e até ficar douradinha.
3- Retira a carne e coloca, na mesma frigideira, a cebola picada, os alhos picados e a cenoura ralada.
4- Junta o açúcar e deixa refogar até a cebola ficar translúcida.
5- Acrescenta a carne, a polpa tomate, a mostarda e o vinho branco. Deixa cozinhar em lume brando durante 30 minutos( caso o molho esteja muito seco, acrescenta um pouco de água)
6- Entretanto coze a esparguete durante 7 minutos, da maneira como eu ensinei anteriormente
7- Prova e rectifica os temperos do molho.
8- Finaliza com queijo ralado.
É absolutamente delicioso este prato, de comer e chorar por mais.
Fantástico!
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