Tarte de Maça.
Adoro!
Absolutamente divinal.
Comprovem!
Ingredientes
Para a Massa
250 gr. de Farinha
125 gr. de Manteiga fria
50 ml. Água
1 Gema de Ovo
35 gr. de Açúcar
Para o Recheio
6 Maças
150 gr. de Açúcar
3 Ovos
1 pacote de Natas
1 Pau de Canela
Canela em Pó
Preparação
Para a massa:
1- Numa tigela junta a farinha com a manteiga e o açúcar até obteres uma mistura tipo areia grossa.
2- Junta a a gema e a água até formar uma bola de massa.
3- Envolve em película aderente e leva ao frigorífico durante 2 horas.
4- Ao fim desse tempo, retira-a do frio e deixa-a alguns minutos à temperatura ambiente.
5- Estende a massa com um rolo da massa e coloca sobre uma tarteira.
6- Cobre toda a forma e retira os excessos.
Para o recheio
1- Leva as natas ao lume com o pau de canela e deixa ferver.
2- Bate o açúcar com os ovos.
3- Retira a natas do lume e deixa arrefecer.
4- Deita metade das natas sobre ovos, aos poucos e sem nunca parar de mexer.
5- Junta este preparado às restantes natas e leva ao lume brando até engrossar(quando o creme cobrir as costas da colher significa que está pronto), sem nunca parar de mexer.
6- Dispõe o recheio na tarteira, distribui uniformemente e coloca, por cima, as maças cortadas em fatias.
7- Polvilha com canela em pó e leva ao forno durante 30 minutos a 180º.
Fantástica e Deliciosa!
Experimentem!
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