domingo, 13 de março de 2016

Um perfeito Ovo escalfado!

Eu adoro ovos escalfados e quando eles ficam no ponto de cozedura certo são excepcionais.

Hoje, deixo aqui umas dicas de como escalfar um ovo perfeitamente.

















1-Os ovos devem ser o mais frescos possíveis pois quanto mais frescos mais consistente é a clara, coagulando assim mais facilmente.

2- Adiciona 2 a 3 colheres de sobremesa de vinagre branco na água pois o vinagre ajuda a coagular a clara mais rapidamente evitando assim com que esta se disperse na água.

3- Escalfa os ovos em lume brando para que se controle melhor o seu tempo de cozedura evitando assim que coza demais.

4- Com uma colher faz um remoinho na água e deita o ovo. Mantêm o remoinho uns 40 segundos para dar forma ao ovo.

5- Cozinha o ovo de 3 a 5 minutos.


Para mim são excelentes só com uma pitada de sal e pimenta mas são muito versáteis e há várias receitas em que o ovo escalfado leva o prato para outro nível como por exemplo na minha próxima receita.

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