sábado, 26 de março de 2016

Borrego assado no forno com molho

No domingo de Páscoa não há nada melhor do que um borrego assado no forno.

Eu adoro e na minha casa faz sempre parte da mesa da família
E esta receita é um verdadeiro sucesso.


















Receita para 4 pessoas
Ingredientes ( para o borrego assado)
1, 5 kg de carne de borrego
8 Batatas médias
5 dentes de Alho
3 copo de vinho branco
3 ramo de alecrim
Casca de 1 laranja
Casca de 1 Limão
Azeite Qb.
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
1- Coloca o borrego dentro de um saco com o vinho, os dentes de alho, as cascas do limão e da laranja, o alecrim, um fio de azeite e um pouco de pimenta.
2- Fecha o saco, mistura tudo muito bem e deixa marinar de um dia para o outro.
3- Retira a carne da marinada e salteia-a no fogão até ficar bem caramelizada( Deixa a peça inteira pois assim fica mais suculenta).
4- Em seguida , passa a carne para um tabuleiro, untado com azeite, em conjunto com os alhos, o alecrim e o vinho.
5- Tempera a gosto e leva ao forno médio durante 1 hora.
6- Ao fim desse tempo, junta as batatas, descascadas e cortada, deixa assar mais 30 minutos em lume alto.


Para o molho
Ingredientes
400 gr de aparas de borrego ( Quando comprares o borrego pede ao talhante para te guardar as aparas pois ela dão um molho fantástico).
2 colheres de sopa de Açúcar
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
2 copos de vinho
200 gr. de manteiga fria
Sal e pimenta Qb.

Preparação
1- Numa frigideira bem quente saltei-a as aparas .
2- Quando as aparas estiverem bem caramelizadas acrescenta a cebola picada, a cenoura ralada,os alhos picados e o açúcar.
3- Deixa refogar até a cebola ficar translúcida e acrescenta o vinho.
4- Deixa reduzir em lume brando durante 30 minutos.
5- Mistura a manteiga bem fria com um batedor.
6- Prova o molho e retifica temperos.
7- Passa o molho pelo o coador e serve-o.


É um prato delicioso e absolutamente indispensável na mesa de Páscoa.


Feliz Páscoa!






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