terça-feira, 29 de março de 2016

Molotof, Doce de Ovos e Amêndoas tostadas

Esta receita é para os mais gulosos.

Uma fantástica Molotof com doce de ovos e amêndoas tostadas! 


















Receita para 8 pessoas
Ingredientes
Molotof
15 claras
350 gr. de Açúcar

Doce de ovos
10gemas
250 gr. Açúcar
200 ml. de Água 

100 gr. de Amêndoa laminada
Manteiga para untar
Açúcar para povilhar

Preparação
1- Bate as claras em castelo até duplicarem de volume
2- Junta o açúcar, aos poucos e sempre sem parar de bater até que as claras fiquem bem firmes.
3- Unta uma forma com manteiga e polvilha com açúcar.
4- Deita o preparado na forma, bate com esta sobre a mesa, para retirar o excesso de ar, e leva ao forno durante 20 minutos a 180º.
5- Entretanto faz o doce de ovos, leva o açúcar com a água ao lume até ferver.
6- Retira do lume e deixa arrefecer um pouco.
7- Começa a bater as gemas enquanto incorporas a calda, sem nunca parar de mexer.
8- Leva de novo ao fogão e deixa cozer em lume brando, mexendo sempre até espessar.
9- Tosta ligeiramente as amêndoas.
10- Verifica a cozedura da molotof com um palito, que deve sair seco. Deixa arrefecer em local quente e desenforma .
11- Serve decorado com o doce de ovos e as amêndoas tostadas.


Delicioso!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário