segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Vinagrete

Um vinagrete é uma emulsão de um acido(Limão, Vinagre...) com uma gordura(Azeite, Óleo...)

Existem várias variedades de vinagretes que variam conforme os pratos que acompanham.

Eu, hoje, apresento uma receita de um vinagrete que adoro. É extremamente delicioso e bastante versátil.

Vinagrete de Coentros e Alho.
















Ingredientes
1 ramo de Coentros
1 dente de Alho
1 colher de sopa de Vinagre de Sidra
1 colher de sobremesa de Mostarda
1 colher de sobremesa de Mel
2 colher de sopa de Azeite
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
1- Pica os coentros e o alho
2- Numa tigela, junta os coentros, o alho, a mostarda, o mel e o
vinagre de sidra e mistura tudo.
3- Acrescenta o azeite, aos poucos, enquanto misturas com um batedor de varas.
4- Prova e tempera a gosto.



Como molho para uma salada, ou como acompanhamento de uma carne grelhada!

Espectacular!

Sem comentários:

Enviar um comentário