quarta-feira, 8 de julho de 2015

Puré Rústico com Tomate e Courgette

Este é um acompanhamento que pode facilmente substituir as mais habituais guarnições.

E é fácil, muito fácil de fazer e super saboroso.


 Receita:
1 Tomate
1/2 Courgette
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1/2 copo de sumo de Vinho Branco
3 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher sobremesa de Açúcar
Sal, Pimenta e Salsa Qb

Preparação
1- Corta o tomate, o courgette, a cebola e os alhos em pedaços pequenos.
2- Numa frigideira, faz um refogado com a cebola e alho.
3- Junta a colher de açúcar( ajuda a cebola a caramelizar mais depressa)
4- Depois da cebola estar mole e translúcida junta o vinho e a polpa de tomate.
5- Depois do vinho reduzir um pouco, coloca o tomate e o courgette.
6- Deixa cozinhar durante 25 minutos. Se tiver muito seco junta um pouco de água.
7- Esmaga os ingredientes( com uma colher serve; É um puré rústico) e deixa cozinhar mais
5 minutos.
8- Finaliza com folhas de salsa a gosto.


Esta guarnição pode acompanhar com o meu frango assado por exemplo.
Mas pode ser um acompanhamento de vários outros pratos.
Deixo ao critério de cada um.

Bom Proveito!





Sem comentários:

Enviar um comentário