sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo de Limão coberto por Creme de Queijo e mel.

Estamos cada vez mais próximos do Natal, sendo esta uma altura em que nos deliciamos com as muitas guloseimas próprias desta quadra.

A pensar nesta época fantástica partilho com vocês 3 receitas de bolos que eu adoro.

O primeiro é um delicioso Bolo de Limão coberto por creme de Queijo e mel.


Um pecado impossível de resistir.


















Receitas
Para o Bolo
5 ovos
1 Limão e meio Raspa e sumo
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha
1 colher de fermento
250 gramas de açúcar

Para o Creme
1 Pacote de Natas
200 gr. De Queijo Creme
6 Colheres de sopa de Mel
Raspas de Limão

Preparação
Para o Bolo
Primeiro derreti a manteiga, juntei o açúcar e bati até obter um creme esbranquiçado.
Entretanto baixei a velocidade da batedeira e, sem parar de bater, acrescentei os ovos um a um.
Quando os ovos se envolveram no preparado, coloquei a farinha peneirada e aos poucos, juntando com com cuidado para que o preparado não ganhasse grumos.
Por fim acrescentei o sumo e as raspas dos limões e levei ao forno 30 minutos em lume médio.

Para o Creme
Comecei por Bater as natas (bem frescas, deve ficar no frigorifico pelo menos 24 horas).
Bati as natas até começarem a ficar espessas, entretanto reduzi a velocidade da batedeira e juntei o açúcar aos poucos sem nunca parar de bater.
Quando já estavam bem espessas juntei o Queijo e as raspas de limão e envolvi cuidadosamente.
Coloquei o creme em cima do bolo e levei-o ao frio para o creme estabilizar.

É tão bom que o pecado é não experimentar.

Maravilhoso!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário