sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bolo de Chocolate com Compota de Frutos vermelhos e Natas.

Todos gostamos de bolo de chocolate e não conseguimos resistir a sua deliciosa textura, a sua doçura, ou ao seu sabor....

Mas como é Natal precisei de o elevar para o um novo nível, tornando ainda mais irresistível.

Este é o resultado...
Bolo de Chocolate com Compota de Frutos vermelhos e Natas.

Este bolo já é, só por si, delicioso, muito cremoso e fofinho mas acompanhado com compota de frutos vermelhos caseiro e uma colherada de natas é de morrer e chorar por mais…



Aqui fica a receita…Acabadinho de sair do forno…

















Receita
Para o Bolo

5 Ovos
250 Gramas de Chocolate em pó
250 Gramas de Manteiga
200 Gramas de Farinha
1 Colher de sobremesa de Fermento
250 Gramas de Açúcar

Para a Compota de Frutos Vermelhos
250 Gramas de Framboesas
250 Gramas de Amoras
450 Gramas de açúcar
Sumo e raspa de meio limão


Preparação
Para o Bolo

Comecei por derreter a manteiga e juntar ao açúcar. Bati bem até formar um creme esbranquiçado.

Depois envolvi os ovos um a um sem nunca parar de bater. Quando os ovos ficaram todos bem misturados juntei a farinha com o fermento peneirada e aos poucos. Assim o bolo não ganha grumos.

Por fim deitei o preparado numa forma untada com margarina e farinha e levei ao forno médio.

Deixei cozer 20 a 25 minutos para que ficasse um pouco húmido.
Se preferirem mais seco cozam 30 a 35 minutos.

Para a Compota

Numa panela juntei os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo e a raspa do limão e levei ao lume alto.

Quando começou a ferver misturei bem e reduzi para lume brando. Deixei cozinhar 25 minutos.

Retirei do lume e deixei arrefecer. Cozinhei esta compota apenas 25 minutos para que fique mais solta e para que os frutos não se desfaçam totalmente, oferecendo assim mais humidade e textura ao bolo.


Servi-o bolo regado com a compota e finalizado com uma colherada de natas batidas.
Hum……… Que delícia!




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