Assim só naquela que fazer algo diferente…
Arroz de Marisco na Mesa de Ano Novo!!
Receita 4 Pessoas
500 gr. De Mexilhão
500 gr. De
Ameijoa
500 gr. De
Camarão
4 Patas de
Sapateira
2 Taças de
Arroz
4 Taças de
Água da cozedura das patas de sapateira
1 Copo de
Vinho Branco
4 Colheres
de Sopa de Polpa de Tomate
1 Cebola
Média
½ Pimento
Verde
2 Dentes de
Alho
1 Molho de
Coentros
Sal, Pimenta
e Azeite Qb.
Preparação
Comecei por
lavar os mariscos e salteá-los numa panela. Saltei por fornadas.
Primeiro
salteie os mexilhões e ameijoas até abrir e os camarões até ganharem cor. Entretanto
cozi as Sapateiras e reservei o caldo. Retirei as patas e guardei as bocas para
outras receitas.
Descasquei
os mariscos e reservei-os.
Entretanto
na mesma panela refuguei a cebola, os dentes de alho e o pimento, deite a polpa
de tomate e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Ao fim desse
tempo reguei com o vinho, deixei reduzir em lume brando cerca de 5 minutos.
Quando
obtive aquele cheirinho de um preparado bem apurado juntei a água da cozedura
da sapateira e assim que começou a ferver deite o Arroz.
Provei e
temperei a gosto com sal e pimenta.
Quando o
arroz estava a cozer á 8 minutos voltei a colocar os mariscos e deixei cozinhar
mais 4 minutos.
Retirei o
arroz do lume e finalizei com os coentros picados.
Acompanhem
com Vinho Verde deliciassem e tenham umas boas entradas e um bom ano!
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