sábado, 31 de dezembro de 2016

Arroz de Marisco

Assim só naquela que fazer algo diferente…


Arroz de Marisco na Mesa de Ano Novo!!
















Receita 4 Pessoas
 500 gr. De Mexilhão
500 gr. De Ameijoa
500 gr. De Camarão
4 Patas de Sapateira
2 Taças de Arroz
4 Taças de Água da cozedura das patas de sapateira
1 Copo de Vinho Branco
4 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
1 Cebola Média
½ Pimento Verde
2 Dentes de Alho
1 Molho de Coentros
Sal, Pimenta e Azeite Qb.

Preparação
Comecei por lavar os mariscos e salteá-los numa panela. Saltei por fornadas.
Primeiro salteie os mexilhões e ameijoas até abrir e os camarões até ganharem cor. Entretanto cozi as Sapateiras e reservei o caldo. Retirei as patas e guardei as bocas para outras receitas.
Descasquei os mariscos e reservei-os.
Entretanto na mesma panela refuguei a cebola, os dentes de alho e o pimento, deite a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Ao fim desse tempo reguei com o vinho, deixei reduzir em lume brando cerca de 5 minutos.
Quando obtive aquele cheirinho de um preparado bem apurado juntei a água da cozedura da sapateira e assim que começou a ferver deite o Arroz.
Provei e temperei a gosto com sal e pimenta.
Quando o arroz estava a cozer á 8 minutos voltei a colocar os mariscos e deixei cozinhar mais 4 minutos.
Retirei o arroz do lume e finalizei com os coentros picados.

Acompanhem com Vinho Verde deliciassem e tenham umas boas entradas e um bom ano!

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