sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Entrecosto Assado sobre cama de Tomate e Cebola.

Com este mau tempo nada melhor do que um prato delicioso e reconfortante, algo que nos deixes com força e determinação para enfrentar estes dias frios.
É com esse objetivo que surge este meu Entrecosto Assado sobre cama de Tomate e Cebola.
Um prato tão bom que nos deixas com boa disposição e energias renovadas.

Comprovem:






















Ingredientes (4 pessoas)
1,2 kg. de Entrecosto
2 Tomates
1 Cebola
3 Dentes de Alho
3 colheres de sobremesa de Colorau
3 colheres de sobremesa de Ketchup
1 colher de Açúcar
1 copo de Vinho Branco
3 folhas de Louro
Sal e Pimenta Qb.
Azeite Qb.

Preparação
Num saco, bem limpo, coloquei 2 colheres de ketchup, o colorau, os dentes de alho, o louro a pimenta e o azeite.
Juntei o entrecosto massajei-o com a marinada, fechei o saco e deixei a marinar durante 30 minutos (Quanto mais tempo marinar melhor fica!).
Em seguida cortei os tomates e as cebolas em meias luas, coloquei-os num tabuleiro e temperei-os com o restante ketchup, o restante colorau, o açúcar, o sal e a pimenta.
Quando o entrecosto acabou de marinar, retirei-o do saco e temperei-o com sal.
As sobras da marinada, os alhos e o Louro juntei ao tomate e a cebola. Misturei tudo muito bem e reguei com vinho.
Sobrepus o entrecosto e levei ao forno 1 hora e meia.
Acompanhei com Arroz Branco.

Estava tão bom, delicioso e reconfortante…

Sem comentários:

Enviar um comentário