sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Tosta de Paio York com Tomate confitado e Ovo Escalfado

Após estar afastado 4 semanas devido a um problema informático volto com mais força que antes para partilhar com vocês mais pratos deliciosos.
Antes de mais… Desculpem a demora…

Hoje apresento algo simples, fácil e rápido de fazer para os momentos em que o tempo não ajuda e nos queremos despachar.

Uma tosta de paio com tomate confiado e um ovo escalfado.

Basta apenas 4 ingredientes e 15 minutos mas garanto é Super deliciosa.






















Receita 1 Pessoa
Ingredientes
1 Fatia de Pão
3 Fatias de Paio York
1 Tomate pequeno
1 Ovo
Azeite Qb.
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
Em primeiro lugar coloquei o pão a torrar, em seguida coloquei numa frigideira o azeite e o tomate, cortado em rodelas finas e temperado com uma pitada de sal. Cozinhei o tomate em lume brando (assim coze no azeite, o que se denomina por confitar). O Azeite deve ser o suficiente para cobrir todo o tomate. Deixa-se cozinhar 5 minutos.
Entretanto levei o paio York a passar pela chapa para dar aquele sabor de grelhado e escalfei o ovo, 3 minutos. Temperei com sal e pimenta.
Por fim montei a tosta. O pão torrado regado com o azeite da cozedura do tomate, com o mesmo por cima, meio esmagado contra a tosta, completado com o paio que lhe dá o sabor a carne e a fumeiro e o ovo, com a gema líquida que faz de molho.

Esta tosta é algo de comer e chorar por mais.
Uma delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário