sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Ervilhas com ovos escalfados

Hoje vou fazer umas Ervilhas com ovos escalfados.
As Ervilhas Crocantes, com o sabor do fumeiro e o ovo escalfado em que a gema líquida envolve todos os ingredientes... Incrível!  
Um prato muito saboroso e confortante que mostra como os nossos antepassados eram geniais. Com tão pouco fizeram tanto.

Deixo aqui a minha versão desta receita fantástica:
















Ingredientes (2 pessoas)
½ Kg. de Ervilhas Congeladas
8 Rodelas de Chouriço
10 Tiras de Bacon
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Colher de sopa de Açúcar
4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate.
1 Copo de Vinho branco.
½ Copo de Água
4 Ovos
Sal e Pimenta QB.

Preparação
Em primeiro lugar saltei o chouriço e o bacon até caramelizarem e libertarem a sua gordura característica.
Em seguida retirei o chouriço e bacon e juntei a cebola, os alhos e o açúcar. Deixei refogar até a cebola ficar translúcida.
Quando obtive o que pretendi, acrescentei a polpa de tomate. O preparado apurou durante 2 minutos, em lume brando. Ao fim desse tempo coloquei, novamente, os enchidos, reguei com o vinho e deixei reduzir mais 5 minutos.
Quando ficou bem reduzido e apurado juntei as ervilhas e a água e deixei cozer 5 minutos. Para mim é o tempo necessário para as ervilhas pois gosto de sentir a sua textura mas isto fica ao critério de cada um.
Por fim coloca-se os ovos, com cuidado, um a um e deixa-se cozinhar 3 a 4 minutos em lume brando. Para os ovos aconselho a passa-los primeiro para uma taça e só depois para a panela. Assim permite ter mais controlo e deixa-los mais espalhados.

Maravilhoso! Agora vamos comer,
Bom apetite!

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