Para o jantar de hoje apetece-me fazer Língua Estufada com
Arroz de Manteiga.
O molho do estufado ao envolver-se com o arroz, amanteigado,
e em conjunto com a textura fantástica da língua, que quase se desfaz, torna
este prato em algo de extraordinário.
Uma delícia.
Comprovem…
Ingredientes
Para a Língua
1 Língua de Vaca
1 Cebola média
3 Dentes de Alho
1 Cenoura média
1 Colher de sobremesa de Açúcar
2 Folhas de Louro
2 Colheres de chá de colorau
2 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 Colheres de Sopa de Mostarda
½ Lt. De Vinho Branco
1 Ramo de Salsa
Sal, azeite e pimenta Qb.
Para o Arroz
1
Taça de Arroz Carolino
2 e 1/2 Taças
de Água
1 Colher de sopa de manteiga
Sal Qb.
Preparação
Em primeiro
lugar escalfei a língua durante 30 minutos em água. Esta fase é importantíssima
pois permite retirar todas as gorduras e peles supérfluas.
Depois
saltei a língua até ficar bem douradinha e caramelizada. Fiz isto para que a
proteína desperte os sabores da caramelização. Elevando o prato a outro nível.
Em seguida
retirei a língua, e na mesma panela, fiz o refogado com a cebola, cenoura,
alhos e açúcar até a cebola ficar bem translúcida.
Deite a
polpa de tomate, a mostarda e o colorau e deixei apurar mais um pouco. Ao fim
desse tempo juntei o vinho, o louro, a salsa e a língua inteira. Prefiro
cozinha-la inteira e corta-la no fim. Em relação á língua é puramente preferencial.
Podem cozinha-la da maneira que acharem melhor.
Temperei com
sal e Pimenta e deixe cozinhar em lume brando por duas horas
Ao fim desse
tempo retirei-a deixei-a arrefecer, cortei-a e voltei a coloca-la ao lume mais
15 minutos.
Entretanto
fiz o arroz, cozi-o em água e sal, durante 10 minutos em lume brando e
finalizei com a manteiga. Ao colocar a manteiga no fim, o arroz absorve todo o
sabor da manteiga deixando rico e muito saboroso. Têm que experimentar.
Por fim
servi a língua em conjunto com o arroz e fiz as delícias (mais uma vezes;)) do
pessoal cá de casa.
A
experimentar…
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