quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Molho Bechamel

Um molho tão simples, tão saboroso e tão versátil!

Falo-vos do famoso molho bechamel, aquele que a maioria das pessoas compra sem saberem como é fácil de fazer.

E o caseiro é incomparavelmente melhor do que o de compra.

Aqui fica a receita que todos precisam de saber.



















Ingredientes
4 colheres de sopa de Manteiga
4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 litro de Leite
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
1- Em lume médio, derrete a manteiga.
2- Peneira a farinha e envolve-a com a manteiga.
3- Deixa cozinhar 2 minutos. Vai mexendo o preparado para impedir que se agarre a panela.
4- Sem nunca parar de mexer, deita o leite aos poucos para não criar grumos.
5- Sempre a mexer, cozinha o molho até este começar a engrossar e cobrir as costas da colher.
6- Tempera a gosto com sal e pimenta.

Bastante fácil. Não acham?

Pode ser usado em várias receitas e podemos dar-lhe o gosto que mais gostaremos.
Por exemplo fica muito bem com noz moscada.

E na minha próxima receita também não fica nada mal!


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