Sendo bastante versátil, podemos usa-lo em várias receitas.
Vou, durante esta semana, apresentar duas receitas que são das minhas preferidas e onde o bechamel é indispensável.
A primeira é um delicioso Bacalhau com Natas.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
3 postas de bacalhau
1 litro de Leite
4 Batatas médias
2 Cebolas
5 dentes de Alhos
1 folhas de louro
700 gr. de Molho Bechamel
1 colher de sopa de Açúcar
1 ramo de Salsa
Azeite Qb.
Sal e Pimenta Qb.
150 gr. de Queijo Ralado
Preparação
1- Numa panela, coze o bacalhau no leite durante 20 minutos. Reserva-o.
2- Desfia bacalhau.
3- Descasca, corta as batatas aos cubos e coze-as 20 minutos.
4- Numa frigideira, salteia as batatas juntamente com um dente de alho e 1 folha de louro.Tempere-as a gosto.
5- Com a cebola, os restantes alhos e o açúcar faz um refogado.
6- Quando a cebola estiver translúcida deita o bacalhau desfiado.
7- Envolve bem e deixa cozinhar mais 1 minutos. Prova e tempera a gosto com sal e pimenta.
8- Com o leite da cozedura do bacalhau faz o molho bechamel como ensinei anteriormente.
9- Finaliza o molho bechamel com metade do queijo, prova e retifica os temperos.
10- Num tabuleiro, deitas as batatas e o bacalhau e espalha por cima o molho bechamel e o restante queijo.
11-Leva ao forno até gratinar.
É tão bom!
Serve-o com uma salada e bom apetite!
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