Numa casa portuguesa, fica, sempre, bem leite-creme à sobremesa.
Ingredientes
1 L. de Leite
8 Gemas
1 Pau de canela
1 Ovo inteiro
350 gr. de Açúcar
1 colher de sopa de Farinha Maizena
Casca de meio Limão
Preparação
1- Ferve o leite com o pau de canela e a casca de limão
2- Mistura, numa tigela, os ovos com o açúcar e a maizena.
3- Deita um pouco do leite quente sobre a mistura, sem nunca parar de mexer.
4- Depois de bem misturado, verte este preparado sobre o restante leite, mexendo sempre.
5- Leva ao lume brando, até engrossar, nunca deixando de mexer.
6- Quando o preparado cobrir as costas de uma colher de pau com uma fina camada, está pronto,
7- Passa o leite creme por um passador para retirar alguns grumos que se possam ter formado.
8- Finaliza com uma camada de açúcar e carameliza-o com ajuda de um maçarico culinário.
Reserva-o e serve-o depois de frio.
Eu adoro esta receita é absolutamente maravilhosa.
Para finalizar uma refeição, não há melhor!
Que delícia!
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