quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Lasanha de Bolonhesa

Como prometido aqui deixo a minha segunda receita com o molho Bechamel.

Lasanha de Bolonhesa!

Uma delícia!


















Receitas para 4 pessoas
Ingredientes
12 folhas de massa de Lasanha
400 gr. de Carne picada
1 Cebola média
3 dentes de Alho
1/2 Cenoura média
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Mostarda
4 colheres de sopa de Polpa de tomate
2 copo de Vinho Branco
500 gr. de Molho Bechamel
150 gr. de Queijo ralado
1 fio de Azeite
Sal, Colorau e Pimenta Qb.


Preparação
Para o molho bolonhesa
1- Tempera a carne picada com sal, colorau e a pimenta, a gosto.
2- Numa frigideira bem quente, salteia a carne no azeite, em fornadas e até ficar douradinha.
3- Retira a carne e coloca, na mesma frigideira, a cebola picada, os alhos picados e a cenoura ralada.
4- Junta o açúcar e deixa refogar até a cebola ficar translúcida.
5- Acrescenta a carne, a polpa tomate, a mostarda e o vinho branco. Deixa cozinhar em lume brando durante 30 minutos( caso o molho esteja muito seco, acrescenta um pouco de água)
6- Prova e rectifica os temperos.

Para a massa:
1- Coze a massa, numa panela com água abundante e com bastante sal( a água deve saber à  água do mar).
2- Coze as folhas de 4 em 4 e cruzadas para não pegarem umas as outras.
3- Depois de cozidas, coloca-as em cima de um pano de cozinha para retirar o excesso de água.

Para o molho bechamel
1- Para fazeres o molho bechamel segue a receita que postei no dia 11 de Fevereiro.
2- Adiciona metade do queijo ao molho e envolve bem.

Para a montagem
1- Num tabuleiro deita o molho bolonhesa e espalha-o bem.
2- De seguida coloca as folhas de maneira a cobrir todo o molho.
3- Repete esta ordem até acabares as folhas e o molho bolonhesa( a última camada deve ser de massa de lasanha).
4- Finaliza com o molho bechamel e o restante queijo ralado.
5- Leva ao forno até gratinar.


Serve esta delicia e Bom apetite!

Maravilhoso!

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