quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Reações de Caramelização

Nunca se deram a pensar...o porquê de os alimentos enquanto cozinham ganharem uma cor acastanhada?

Isso acontece por causa das reações de caramelização que ocorrem nos alimentos, ou seja, acontece pela presença de açúcares naturais, que em contato com o calor começam a caramelizar.

Quanto mais calor apanharem mais reacções se despertam.
Por isso, grelhada ou salteada, a carne tem uma cor mais escura do que tem quando é cozida.

Ao despertar mais reações, vai despertando mais cor e  mais sabor.

Mas Cuidado, se deixarem que ocorra demasiadas reações estão a deixar queimar a carne.













Quando fizerem um guisado ou um estufado,  primeiro tostem a carne numa frigideira ou numa panela quente. Mas bem quente mesmo!
Depois de tostada faz o estufado, no mesmo utensílio e verás que o seu sabor é bastante mais intenso.

E apenas porque despertas-te os açúcares naturais dos ingredientes.

Tão Simples, Tão Fácil, Tão delicioso!

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