A Caldeirada de Bacalhau.
Eu estou a habituado a comer desde de pequeno, mas esta foi feita por mim, portanto esperem encontrar algumas diferenças.
Ingredientes:
2 Postas de
Bacalhau demolhado
1 Pimento
Verde
2 Tomates
Médios
1 Cebola
Média
4 Dentes de
Alho
3 Batatas
Médias
1 Copo de
Vinho Branco
1 Copo de Água
da demolha do bacalhau
3 Colheres de
Sopa de Polpa de Tomate
1 Ramo de
Salsa
Sal, Azeite,
Coentros e Raspa de Limão qb.
Método de Confeção
1- Corta a cebola em meias luas, os
tomates e as batatas às rodelas, o pimento em tiras e lamina os alhos.
2- Corta as postas do bacalhau em duas
partes
3- Numa panela, comece por deitar o
azeite, em seguida coloca as batatas, as cebolas, os alhos, o pimento e os
tomates.
4- Por cima coloca o bacalhau, metade do
ramo de salsa, metade da polpa de tomate e finalize com um fio de azeite.
5- Faz mais uma camada com os restantes
ingredientes.
6- Por fim deita o vinho e a água da segunda
demolha do bacalhau, depois de passada por um coador.
7- Leva, a panela tapada, ao lume e
quando ferver, deixa cozinhar 30 minutos sem tirar a tampa.
8- Prova e retifica temperos, se
necessário.
9- Finaliza a Caldeirada com os coentros
picados e as raspas de limão.
Têm que experimentar é Super Deliciosa!
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