terça-feira, 15 de setembro de 2015

Caldeirada de Bacalhau

Hoje trago uma receita tradicional, bastante apreciada cá em casa.
A Caldeirada de Bacalhau. 
Eu estou a habituado a comer desde de pequeno, mas esta foi feita por mim, portanto esperem encontrar algumas diferenças.





Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau demolhado
1 Pimento Verde
2 Tomates Médios
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho
3 Batatas Médias
1 Copo de Vinho Branco
1 Copo de Água da demolha do bacalhau
3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
1 Ramo de Salsa
Sal, Azeite, Coentros e Raspa de Limão qb.


Método de Confeção
1-    Corta a cebola em meias luas, os tomates e as batatas às rodelas, o pimento em tiras e lamina os alhos.
2-    Corta as postas do bacalhau em duas partes
3-    Numa panela, comece por deitar o azeite, em seguida coloca as batatas, as cebolas, os alhos, o pimento e os tomates.
4-    Por cima coloca o bacalhau, metade do ramo de salsa, metade da polpa de tomate e finalize com um fio de azeite.
5-    Faz mais uma camada com os restantes ingredientes.
6-    Por fim deita o vinho e a água da segunda demolha do bacalhau, depois de passada por um coador.
7-    Leva, a panela tapada, ao lume e quando ferver, deixa cozinhar 30 minutos sem tirar a tampa.
8-    Prova e retifica temperos, se necessário.
9-    Finaliza a Caldeirada com os coentros picados e as raspas de limão.


Têm que experimentar é Super Deliciosa!

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