segunda-feira, 11 de abril de 2016

Fáriofias

A receita doce que fiz com ovos é, só, a minha sobremesa favorita!

Umas deliciosas farófias...

Como é possível uns simples ovos darem algo assim...




















Ingredientes 8 pessoas
6 ovos
1 Litro de leite
10 colheres de Açúcar
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
Canela em pó para povilhar

Preparação
1- Separa as gemas das claras
2- Bate as claras em castelo até ficar em castelo firme, enquanto misturas 5 colheres de açúcar, aos poucos.
3- Leva o leite, ao lume com o pau de canela e a vagem de baunilha, deixa ferver para que os sabores se infundam no leite
4- Em seguida, deita conchas de claras no leite e deixa as cozer, em lume brando.
5- Depois de as claras estarem cozidas retira o leite do lume e deixa-o arrefecer um pouco.
6- Bate as gemas com o restante açúcar e junta-lhes metade do leite , sem nunca parar de mexer
7- Prova e coloca mais açúcar se achares necessário.
8- Junta o preparado ao restante leite e leva ao lume até engrossar.
9- Quando o creme de ovos cobrir a costas de uma colher é sinal que está pronto.
10- Deita o creme por cima das claras e finaliza com canela em pó.


Até já estou com água na boca.

Deliciosas!




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