terça-feira, 19 de abril de 2016

Açorda de Camarão e Ameijoa

Para o prato salgado feito com o pão escolhi uma açorda de camarão e ameijoa.

Deliciosa!

Confiram!


















Ingredientes para 2 pessoas

1 pão grande alentejano com dois dias
150 gramas de ameijoas
150 gramas de camarão
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 gemas de ovo
1 fio de azeite
1 copo de água ou caldo de marisco
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
1- Salteia os camarões 30 segundos de um lado e 15 do outro.
2- Na mesma frigideira, salteia as ameijoas até abrirem
3- Descasca os camarões e as ameijoas e reserva-os
4- Usando, novamente a mesma frigideira, refoga o alho ligeiramente em lume brando
5- Junta-lhe o pão e envolve bem para que ganhe os sabores do refogado.
6- Deita o copo de água ou caldo de marisco para que o pão demole e deixa cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Sempre mexendo para que não agarre a frigideira.
7- Prova e tempera a gosto.
8- Volta a colocar as ameijoas e os camarões, deixa cozinhar mais 1 minuto.
9- Retira do lume, envolve as gemas e finaliza com salsa picada.


Uma delícia a que não consigo resistir.

Maravilhoso!

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