quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risotto de Tomate


O Risotto, um prato que hoje em dia está muito na moda.
Infelizmente não é muito consumido por ser difícil de fazer.

Hoje partilho aqui a minha receita de um risotto que fiz.
Simples, fácil e delicioso.
Podem no chamar de aldrabado.

Receita
1 Taça de sobremesa de arroz carolino( é o arroz mais rico em amido e logo mais cremoso)
2 e 1/2 taças( mesma que o arroz) de água
1 Tomate
2 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 Cebola
2 Dentes de Alhos
1 Colher de sobremesa de Açúcar
Sal, Pimenta
Salsa Qb
Queijo Qb


Preparação
1- Num tacho faz um refogado com a cebola e alhos.
2- Polvilha com o Açúcar
3- Quando a cebola estiver mole, junta o tomate e a polpa de Tomate
4- Junta o Arroz e deixa tostar por 3 minutos; em lume brando
5- Junta a água e tempera com o Sal e a Pimenta
6- Depois de começar a ferver, deixa cozer durante cerca de 10 minutos( Lume Brando)
7- Depois de o arroz estar cozido, finaliza com a Salsa picada e o Queijo ralado.


Experimenta!!!
É fácil e fica igualmente cremoso e saboroso.

Sem comentários:

Enviar um comentário