Nestes dias mais frios, nada melhor do que comer um scones quentinhos, barrados com manteiga e doce.
O dia parece que ganha outra alegria com este regalo.
Ingredientes
225 g. de Farinha
50 g. de Manteiga
1/2 copo de Leite
1 colher de chá de Fermento
1 colher de Açúcar
1 pitada de Sal
Preparação
1- Mistura a farinha com o fermento.
2- Junta a manteiga, fria, em pedaços e mistura bem até a massa ficar tipo areia.
3- Acrescenta o açúcar, o sal e o leite frio, amassando até ficar um preparado bem ligado.
4- Em seguida, deita a massa sobre a mesa polvilhada com farinha e estende-a com o rolo da massa até ficar com cerca de 2 cm de altura.
5- Corta os scones com cerca de 5 cm de diâmetro.
6- Unta um tabuleiro com manteiga e coloca uma folha de papel vegetal.
7- Por fim, põem os scones num tabuleiro, pincela-os com uma gema de ovo, e leva-os
ao forno a 220ºC durante 10 minutos.
Serve-os e regala-te.
Eu como os meus quentinhos com manteiga, doce e um café a acompanhar.
Maravilhoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário