segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

A minha Mousse de Chocolate

Uma delícia!

A minha receita de Mousse leva alguns ingredientes que podem achar estranho mas fica uma verdadeira delícia.

Experimentado e Aprovado.


















Ingredientes
400 gr. chocolate
6 Ovos
200 gr de Açúcar
3 colheres de sopa de Azeite
4 colheres de sopa de Café
Sal QB.


Preparação
1- Derrete o chocolate em banho-maria
2- Em seguida, separa as gemas das claras
3- Junta as gemas ao chocolate e mistura bem.
4- Leva o preparado ao banho-maria e mexe sempre durante 2 minutos.
5- Depois adiciona o açúcar, o azeite, o café e o sal e envolve bem
6- Bate as claras até ficarem em castelo e junta ao preparado aos poucos e envolvendo, CUIDADOSAMENTE.
7- Coloca a mousse em taças próprias e leva ao frigorífico para solidificar.


Pode parecer estranho usar azeite, café e sal mas para mim completa a mousse e deixa-a num nível superior.

- O azeite além de dar um bom sabor, ajuda a dar uma consistência mais leve à mousse, desde que seja usado nas quantidades certas.
- O café combina muito bem com o chocolate.
- O sal ajuda a intensificar o sabor do chocolate.

A experimentar!

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