terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Entrecosto estufado e Abóbora de duas maneiras.

Há uns dias tinha uma abóbora em casa que usei para fazer doce de Abóbora.Cá em casa é um sucesso.
Mas sobraram 3 fatias de abóbora que guardei, então hoje decidi fazer este prato para o almoço.

Foi um sucesso e o melhor é que aproveitei toda a abóbora. 

Aqui está o resultado:


Ingredientes
Para o Entrecosto Estufado:
500 gr. Entrecosto
1 Cebola
3 Dentes de Alho
2 Tomates 
1 copo de Vinho Branco
2 folhas de Louro
1 colher de sobremesa de Açúcar
Sal, Pimenta Qb.

Para o Puré:
2 fatias de Abóbora 
1 fio de Azeite
6 colheres de sopa do molho do Estufado
Sal e Pimenta Qb.

Para a Abóbora Salteada:
1 fatia de Abóbora cortada em triângulos
1 colher de sobremesa de Açúcar
Sal, Pimenta Qb.

Preparação
Para o Estufado de Entrecosto:
1- Numa panela, salteia o entrecosto inteiro.
2- Na mesma panela, faz o refogado, com a cebola, os alhos e o açúcar, até a cebola caramelizar.
3- Junta e o tomate e deixa cozinhar até o tomate se começar a desfazer.
4- Volta a colocar o entrecosto, junta o vinho e o louro e deixa cozinhar durante 1 hora, em lume brando.
5- Ao fim desse tempo, retira o entrecosto e parte-o em tiras, volta coloca-lo no preparado e deixa cozinhar mais 5 minutos.
6- Prova e tempera a gosto.

Para o Puré:
1- Rala as duas fatias de Abóbora
2- Coloca-a numa panela, com um fio de Azeite e deixa cozer, em lume brando, até ficar tenra e pronta a triturar.
3- Deita o molho do estufado (depois de pronto) e tritura.
4- Prova e retifica temperos, a gosto.

Para a Abóbora Salteada:
1- Com a Abóbora cortada em triângulos, tempera com sal, pimenta e açúcar.
2- Numa frigideira, bem quente, junta um fio de azeite, a abóbora, um dente de Alho e uma folha de Louro. 
3- Salteia a abóbora até ficar dourada por todos os lados.


Serve tudo junto.

Uma verdadeira delícia!

A experimentar, sem dúvida!



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