sexta-feira, 12 de agosto de 2016

O Regresso com uma maravilhosa Perna de Pato

Hoje, dia 12 de agosto, dá-se o retorno da página “ A sabedoria dos Sabores” ao ativo :) ;) Depois de um merecido descanso, é bom estar de volta.
E volto mais criativo e cheio de ideias novas.
Trago inúmeras receitas e todas elas deliciosas!
Espero que estejam preparados…
E para começar que tal uma perna de pato assada com batatas salteadas e molho do assado?

Delicioso!




















Ingredientes 2 Pessoas
1 Perna de pato
1 colher de sobremesa de Colorau
3 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
4 Batatas Médias
½ copo de Vinho branco
½ copo de água
½ cubo Knorr
2 colher de sobremesa de ketchup
2 colher de sobremesa de Mostarda
Azeite, Sal e Pimenta QB.

Preparação
Para preparar esta perna comecei por marina-la com sal, pimenta, colorau e azeite. Envolvi bem os temperos por toda a perna, massajando-a, e deixei repousar durante 30 minutos.

Ao fim dos 30 minutos coloquei o tabuleiro a aquecer no fogão até começar a fumegar e marquei a perna, na sua própria gordura, até estar douradinha e bem caramelizada de todos os lados. Juntei ao tabuleiro 2 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e levei ao forno pré-aquecido. 1 Hora em lume brando deixa a perna bem suculenta e deliciosa.

Durante essa hora, descasquei as batatas, cortei-as em quarto e cozi-as 20 minutos em água aromatizada com louro, 1 dente de alho, azeite e sal a gosto. Ficam deliciosas cozidas neste caldo. Finalizei-as salteando-as na gordura do pato, que retirei do tabuleiro. Provei e retifiquei temperos.
Ao fim dessa hora coloquei a perna a repousar 15 minutos, antes de a cortar. Com o repouso a carne fica mais suculenta.

No tabuleiro fiz o molho. Coloquei-o no fogão com o vinho e o caldo de Knorr, deixei reduzir durante 5 minutos. Depois Juntei a água, o ketchup e a mostarda. Apurou durante 10 minutos em lume brando. Provei e retifiquei temperos.

Ficou um molho fantástico, de sabor único com os sabores da caramelização do pato a sobressair.
Um prato fantástico, que foi um sucesso aqui em casa e que não podem deixar de experimentar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário