A alheira é
um produto que adoro e que me delicia e embora nem sempre se encontrem de
qualidade, quando são boas são mesmo de topo! São De comer e chorar por mais!
O que mete
pena é a falta de criatividade da maioria dos restaurantes e tascas que andam para
aí…
A receita de
uma alheira… É só uma alheira frita ou grelhada com batatas fritas e ovo
estrelado. Que em nada beneficia as suas qualidades singulares e únicas.
Em Mirandela
a alheira é acompanhada com grelos e batatas cozidas. Uma receita deliciosa em
que a guarnição complementa o ingrediente principal dando origem a um prato
divinal.
Lembrando-me
disto, decidi fazer três receitas diferentes do que estamos habituados.
Ideias
inovadoras em que fui buscar inspiração a ambos os lados.
Modéstia á parte, não me sai nada mal.
A primeira receita é: Alheira, ovo estrelado e
salsa de tomate e cebola em pão tostado.
PS: Infelizmente
não tenho fotos desta receita por ter ocorrido um problema no meu telemóvel.
Ingredientes 1 Dose
1 Alheira
1 Ovo
1 Fatia de pão
1 Tomate
½ Cebola
Orégãos Qb.
Sal, pimenta Qb.
Azeite Qb.
Vinagre de sidra Qb.
Preparação
Para começar
furei a alheira com um palito em todo o seu comprimento. Isto serve para que
não rebente enquanto grelha.
Grelhei em
lume brando, pois quanto mais alto o lume mais tendência tem a rebentar.
Grelhei durante 10 minutos. 5 Minutos de cada lado.
Durante este
tempo, fiz a salsa, cortei o tomate e a cebola aos cubos pequeninos e temperei,
a gosto com sal, azeite, vinagre de sidra e orégãos. Misturei bem e reservei-a.
Ao reservar por 5 minutos vai ajudar a aumentar o seu sabor.
Ao fim dos
10 minutos, retirei a alheira e deixei repousar por 5 minutos.
Estrelei o ovo,
temperei, no fim, com sal e pimenta. Tempero no fim porque evita que o ovo
seque. Tostei o pão.
Por fim
montei o prato com a tosta em baixo, a salsa por cima e finalizei com a alheira
e ovo estrelado a cavalo.
Foi um prato
simples, foi uma ideia simples e fácil mas fico maravilhoso.
A
experimentar!
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