sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Alheira, Ovo Estrelado e Salsa de Tomate e Cebola em Pão Tostado

A alheira é um produto que adoro e que me delicia e embora nem sempre se encontrem de qualidade, quando são boas são mesmo de topo! São De comer e chorar por mais!
O que mete pena é a falta de criatividade da maioria dos restaurantes e tascas que andam para aí…
A receita de uma alheira… É só uma alheira frita ou grelhada com batatas fritas e ovo estrelado. Que em nada beneficia as suas qualidades singulares e únicas.
Em Mirandela a alheira é acompanhada com grelos e batatas cozidas. Uma receita deliciosa em que a guarnição complementa o ingrediente principal dando origem a um prato divinal.

Lembrando-me disto, decidi fazer três receitas diferentes do que estamos habituados.
Ideias inovadoras em que fui buscar inspiração a ambos os lados.
 Modéstia á parte, não me sai nada mal.

 A primeira receita é: Alheira, ovo estrelado e salsa de tomate e cebola em pão tostado.

PS: Infelizmente não tenho fotos desta receita por ter ocorrido um problema no meu telemóvel.



Ingredientes 1 Dose
1 Alheira
1 Ovo
1 Fatia de pão
1 Tomate
½ Cebola
Orégãos Qb.
Sal, pimenta Qb.
 Azeite Qb.
Vinagre de sidra Qb.

Preparação
Para começar furei a alheira com um palito em todo o seu comprimento. Isto serve para que não rebente enquanto grelha.
Grelhei em lume brando, pois quanto mais alto o lume mais tendência tem a rebentar. Grelhei durante 10 minutos. 5 Minutos de cada lado.
Durante este tempo, fiz a salsa, cortei o tomate e a cebola aos cubos pequeninos e temperei, a gosto com sal, azeite, vinagre de sidra e orégãos. Misturei bem e reservei-a. Ao reservar por 5 minutos vai ajudar a aumentar o seu sabor.
Ao fim dos 10 minutos, retirei a alheira e deixei repousar por 5 minutos.
Estrelei o ovo, temperei, no fim, com sal e pimenta. Tempero no fim porque evita que o ovo seque. Tostei o pão.
Por fim montei o prato com a tosta em baixo, a salsa por cima e finalizei com a alheira e ovo estrelado a cavalo.
Foi um prato simples, foi uma ideia simples e fácil mas fico maravilhoso.
A experimentar!




















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