sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Alheira de Mirandela, Ervilhas crocantes e Tomate confitado

Como não há duas sem três, hoje apresento:
Alheira de Mirandela com ervilhas crocantes e tomate confitado.
Apenas 3 ingredientes. Os suficientes para nos deixar no céu.
Aqui, o tomate que faz de molho, as ervilhas que oferecem textura e a alheira de Mirandela com o seu sabor único e inconfundível tornam este prato em algo divinal.  


Não acreditam? Experienciem…

















Ingredientes 1 dose
1 Alheira de Mirandela
200 gr de Ervilhas congeladas
1 Tomate médio
Azeite Qb.
Sal e Pimenta Qb.

Preparação
Para começar furei a alheira com um palito em todo o seu comprimento. Isto serve para que não rebente enquanto grelha.
Cozinhei em lume brando, pois quanto mais alto o lume mais tendência tem a rebentar. Grelhei durante 10 minutos. 5 Minutos de cada lado.
Entretanto coloquei a água a ferver com sal e cozinhei as ervilhas por 5 minutos.
Em seguida retirei-as e coloquei-as sobre água e gelo. É importantíssimo para que as ervilhas mantenha a sua textura e identidade, deixando-as “ al dente”, sentindo-as ao trincar.
Retirei a alheira e deixei- a repousar 5 minutos.
Enquanto isso, parti o tomate em dois e confitei-o com azeite numa frigideira. 3 Minutos de cada lado.
 Ao confitar quero dizer cozer em gordura a baixa temperatura por isso o fogão nesta confecção deve estar o mais baixo possível. Caso contrário o tomate começa a fritar.
Temperei o tomate com uma pitada de sal e pimenta, desfiei a alheira e servi-os em conjunto com as ervilhas
.
 MUITO BOM! Sem dúvida um prato a repetir…



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