Como não há duas sem três, hoje apresento:
Alheira de Mirandela com ervilhas crocantes e tomate
confitado.
Apenas 3 ingredientes. Os suficientes para nos deixar no
céu.
Aqui, o tomate que faz de molho, as ervilhas que oferecem
textura e a alheira de Mirandela com o seu sabor único e inconfundível tornam
este prato em algo divinal.
Não acreditam? Experienciem…
Ingredientes 1 dose
1 Alheira de Mirandela
200 gr de Ervilhas congeladas
1 Tomate médio
Azeite Qb.
Sal e Pimenta Qb.
Preparação
Para começar furei a alheira com um
palito em todo o seu comprimento. Isto serve para que não rebente enquanto
grelha.
Cozinhei em lume brando, pois quanto
mais alto o lume mais tendência tem a rebentar. Grelhei durante 10 minutos. 5
Minutos de cada lado.
Entretanto coloquei a água a ferver com sal e cozinhei as
ervilhas por 5 minutos.
Em seguida retirei-as e coloquei-as sobre água e gelo. É importantíssimo
para que as ervilhas mantenha a sua textura e identidade, deixando-as “ al
dente”, sentindo-as ao trincar.
Retirei a alheira e deixei- a repousar 5 minutos.
Enquanto isso, parti o tomate em dois e confitei-o com
azeite numa frigideira. 3 Minutos de cada lado.
Ao confitar quero
dizer cozer em gordura a baixa temperatura por isso o fogão nesta confecção
deve estar o mais baixo possível. Caso contrário o tomate começa a fritar.
Temperei o tomate com uma pitada de sal e pimenta, desfiei a
alheira e servi-os em conjunto com as ervilhas
.
MUITO BOM! Sem dúvida
um prato a repetir…
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