O meu primeiro prato tradicional é Dobrada com feijão
branco.
É um prato extraordinário e um dos tais ao qual não consigo
resistir.
Divinal!
Receita 4 pessoas
Ingredientes
1kg. de Dobrada
2 lata de feijão branco cozido
2 Cebola grande
4 Dentes de Alho
2 Cenoura
2 colher de sopa de Açúcar
4 Taças de polpa de tomate
10 rodelas de chouriço
150 gr. de tiras de Bacon
3 copos de vinho
4 copos de Água da cozedura da Dobrada
Sal, pimenta e colorau
Preparação
1-Coze a dobrada 1 hora. Retira-a e
reserva a Água.
2-Numa panela salteia o bacon e o
chouriço.
3-Retira-os e junta a cebola, a
cenoura, os alhos, o açúcar e refoga até a cebola estiver translúcida.
4-Junta a polpa de tomate , o
vinho, e deixa cozinhar uns 5 minutos.
5-Prova e tempera a gosto.
6-Acrescenta a dobrada, a água da
cozedura e deixa cozinhar mais 30 minutos em lume brando.
7-Ao fim, desse tempo, deita o
feijão cozido, o chouriço e o bacon e deixa ganhar sabores mais 5 minutos.
Este prato é um regalo!
Maravilhoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário