sábado, 2 de julho de 2016

Dobrada com Feijão Branco

O meu primeiro prato tradicional é Dobrada com feijão branco.

É um prato extraordinário e um dos tais ao qual não consigo resistir.


Divinal!













Receita 4 pessoas
Ingredientes 
1kg. de Dobrada
2 lata de feijão branco cozido
2 Cebola grande
4 Dentes de Alho
2 Cenoura
2 colher de sopa de Açúcar
4 Taças de polpa de tomate
10 rodelas de chouriço
150 gr. de tiras de Bacon
3 copos de vinho
4 copos de Água da cozedura da Dobrada
Sal, pimenta e colorau

Preparação
1-Coze a dobrada 1 hora. Retira-a e reserva a Água.
2-Numa panela salteia o bacon e o chouriço.
3-Retira-os e junta a cebola, a cenoura, os alhos, o açúcar e refoga até a cebola estiver translúcida.
4-Junta a polpa de tomate , o vinho, e deixa cozinhar uns 5 minutos.
5-Prova e tempera a gosto.
6-Acrescenta a dobrada, a água da cozedura e deixa cozinhar mais 30 minutos em lume brando.
7-Ao fim, desse tempo, deita o feijão cozido, o chouriço e o bacon e deixa ganhar sabores mais 5 minutos.

Este prato é um regalo!

Maravilhoso!



Sem comentários:

Enviar um comentário