quarta-feira, 6 de julho de 2016

Arroz de Cabidela

Controverso, este prato ou se adoro ou se odeia.

Eu, simplesmente, adoro!


Aqui fica a receita do meu Arroz de Cabidela


















Receita para 4 pessoas
Ingredientes
1 Frango do campo
2 Cebolas médias
4 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Açúcar
4 Taças de Polpa de Tomate
2 copos de Vinho Tinto
1 copo de ou água ou Caldo de Galinha( Receita em
400 gr. de Arroz carolino
2 folhas de louro
Sangue do frango 
Vinagre Qb.
1 ramo de Salsa
1 ramo de Coentros
Sal, pimenta e azeite Qb.

Preparação
1- Mistura o sangue com o vinagre.
2-Corta o frango e tempera-o a gosto. 
3- Salteia-o numa panela até ficar douradinho de todos os lados.
4-Retira-o e, na mesma panela, faz um refogado com as cebolas, os alhos e o açúcar.
5- Quando a cebola estiver translúcida deita a polpa de tomate e deixa cozinhar mais um pouco.
6-Volta a colocar o frango, rega com o vinho e deixa cozinhar em lume brando durante 1 hora
7-Ao fim desse tempo, prova, retifica temperos e deita a água/caldo de galinha. 
8-Quando o preparado começar a ferver deita o arroz e deixa cozinhar 6 minutos.
9-Deita o sangue e deixa cozinhar mais 4 minutos sem parares de mexer.
10-Finaliza com a salsa e os coentros picados.

Uma maravilha este prato tradicional português.
Magnífico!

Sem comentários:

Enviar um comentário