sábado, 11 de junho de 2016

Pudim de Abade de Priscos

A minha primeira receite é um Pudim de Abade de Priscos.

Delicioso!
A experimentar!




















Ingredientes 10 pessoas

15 gemas de ovos
500 gr. Açúcar
0.5 lt de de Água
50 gr. de toucinho
1 cálice de vinho do porto
Caramelo Líquido Qb.
1 pau de Canela
2 cascas de limão

Preparação
1- Parte o toucinho em tiras pequeninas,
2- Leva ao lume a água, o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela.
3- Deixa ferver até atingir o ponto fio( Quando a calda adere à colher e forma um fio fino).
4- Passa por um passador de rede e deixa amornar.
5- Bate as gemas com o vinho do porto e junta à calda de açúcar.
6- Deita o preparado numa forma untada com caramelo.
7- Coze no forno em banho-maria, a 180º durante 40 minutos.
8- Retira do forno, deixa arrefecer, retira da forma e finaliza com caramelo líquido.



Adoro este pudim, é extremamente saboroso.

Magnífico!




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